CARGANDO...
What are you looking for?

¿Sabías que en el Ecuador se pueden encontrar más de 400 variedades de papas?

Este alimento predilecto e infaltable en la gastronomía ecuatoriana y en países de la región Andina, se cultiva en las zonas geográficas entre los 3000 metros sobre el nivel del mar. Un producto valorado científicamente por sus propiedades y sobre todo por sus beneficios agrícolas.

Los principales productores y abastecedores del Distrito Metropolitano de Quito provienen de los sectores de: 

Carchi, Cayambe, Cotopaxi, El Carmelo, El Colorado, Espejo, González Suarez, Huaca, Ibarra, Julio Andrade, La Paz, Laso, Latacunga, Machachi, Mira, Montufar, Puente de Janbelí, San Gabriel, San José, Tanicuchi, Tulcán, Urbina

Los comerciales de este producto se caracterizan por ser también productores; de ahí que, poseen un amplio conocimiento en la producción y la gran variedad de papas que existen en nuestro país.

Otros tipos de tubérculos provienen de la amazonía y la costa ecuatoriana,  como es el caso de la Yuca, cuya unidad de medida para la venta es en bultos. 

Estos productos se localizan en una zona exclusiva para su venta, 65 locales se ubican en la Plataforma A2 – A3. 

Variedades de tubérculos:

PAPA BLANCA PAPA ÚNICA PAPA ROJA
PAPA CAPIRO PAPA ÚNICA PERA MELLOCO
PAPA CHAUCHA PAPA CECILIA OCA
PAPA CHOLA PAPA UVILLA MASHUA
PAPA SUPERCHOLA PAPA MARIA YUCA COSTEÑA
PAPA CHINA CAMOTE YUCA AMAZONICA
Este website hace uso de cookies. Cookie Policy
Ir al contenido